Логин or Регистр

Rambler\'s Top100 Кредиты Инв.проекты Венчур Представители Посредники Изобретения Партнеры Ссылки Форум Глоссарий Новости .

 ИДЕИ БИЗНЕСА  БИЗНЕС-КРЕДИТЫ  ГОТОВЫЙ БИЗНЕС  РЕКЛАМА  РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

Банк бизнес-предложений


 

Лучшие бизнес предложения

   Кредиты малому и
  среднему бизнесу.
  Помощь в поиске
  залога (недвижимость)


Лучшие бизнес предложения
Наш опрос
Вам нравится вести бизнес в России?

Да, я всем доволен
Да, но нужны реформы
Нет, но нет выбора
Нет, я свернул бизнес
Не знаю
Я - наемный работник



Результаты
Другие опросы

Ответов: 24520
Комментариев: 7
Счетчики, рейтинги
Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Самые популярные запросы
бизнес-план   готовый бизнес   интернет-трейдинг   как заработать   ипотека   инвестиции в недвижимость   прямые инвестиции   венчур   фондовый рынок   свой бизнес  недвижимость  
Последние бизнес-планы
  Бизнес план «Развитие мясного и племенного коневодства» - 850.00 руб - покупок: 36 
  Бизнес план «Организация предприятия по разведению кр. рогатого скота мясомолочного направления» - 850.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству строительных материалов» - 600.00 руб - покупок: 23
  Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка» - 1500.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Организация современного хозяйства по выращиванию овощей в открытом грунте» - 750.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Организация производства фанеры» - 750.00 руб - покупок: 19
  Бизнес-план «Разведение крупного рогатого скота» - 750.00 руб - покупок: 52 
  Бизнес-план «Создание деревоперерабатывающего комбината» - 700.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству клееного мебельного щита» - 600.00 руб - покупок: 43 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству пиломатериалов» - 750.00 руб - покупок: 29
Все по дате поступления
Можно ли заработать на копирайтинге

Не знаю, как у кого, а меня в середине лета настигает одна и та же проблема – что подарить жене на день рождения?

Получается замкнутый круг: то, что ей безусловно понравилось бы, решительно выходит за рамки семейного бюджета, а на разнообразную белиберду, которой забиты магазинные витрины, смотреть не хочется.

Но, как это часто бывает, помог его величество случай. Вернее, фрагмент разговора дочери с ее давней знакомой. Сидя в глухом селе, где перспектив устроиться на работу, да еще с малым ребенком на руках – ноль, она ухитрилась найти стабильный заработок через Интернет.

Честно говоря, поначалу воспринял новость скептически – есть определенный опыт. Все, кто хотя бы время от времени сиживает во Всемирной сети, знает, что здесь вас буквально атакуют предложениями подзаработать. Например, некая дама сообщает, что ее уже просто тошнит от долларов, которые ежедневно буквально сыплются на голову. Решительного вида молодые люди призывают играть на Форексе или продвигать в массы некие авторские программы по быстрому заработку. Словом, ничего нового. Хотя, при большом желании, кое-что заработать можно. Конечно, про тысячи долларов в месяц можно забыть, а вот сотня-другая глядишь и набежит...

Не буду открывать маленьких секретов – где и как я искал работу (а то еще обвинят в скрытой рекламе). Для этого есть вездесущий Гугл. Видимо, не стоит обозревать многочисленные доски объявлений или рассылать свои резюме потенциальным работодателям. Мы ведь ищем дополнительную работу, а не занятость на полный рабочий день в московском или киевском офисе. Потому сразу иду на биржу Фриланс, регистрируюсь и ищу раздел с конкретными предложениями.

К сожалению, я не силен во флэш-анимации или переводе с китайского на русский (встречаются и такие предложения), поэтому сразу перехожу к написанию статей. Вскоре становится ясно, что число соискателей явно превышает количество работодателей. Поизучав обстановку дня три, вижу, что кроме постов (сообщений) на форумах, за которые отваливают аж по 7 центов за штуку, предложений для новичка по сути нет. Подсчитываю, что дня через три ударного труда заработаю первый доллар (10% от заработка забирает биржа). Путь вверх, к постоянным заказам с нормальной оплатой, лежит через включение в так называемые белые списки -  «БС». Попадают туда по-разному, многие письма соискателей потенциальному заказчику до слез напоминают эстрадную миниатюру Елены Воробей «Ну возьмите меня, возьмите!» Может быть, это и хорошо для начинающего автора, но с моим опытом газетной работы как-то несолидно.

Резко меняю тактику и начинаю поиск тестовых заданий. Другого варианта все равно нет – мой рейтинг равен нулю, отзывов, как и образцов выполненных работ – тоже. Тест – очень интересная штука: заказчик предлагает вам бесплатно выполнить некую работу (обычно в пределах 2 тысяч знаков), а затем самостоятельно выбирает автора для дальнейшей работы. Да, забыл сказать, первую биржу я сменил на более солидную.

Дня два уходит на размещение заявок. Для себя делаю вывод, что если количество желающих поучаствовать в проекте переваливает за второй десяток, присоединяться нет особого смысла. Вряд ли работодателю достанет терпения добраться до конца списка. Между тем, выполнена пара тестовых заданий. В ответ глухая тишина, хотя подходит время закрытия проектов с моими заявками.

Подружка дочери, с которой она по моей просьбе связалась по Скайпу, убежденно советует набраться терпения. Еще через день приходит первое предложение – переделка статей, то есть рерайт для наполнения сайта.

С готовностью берусь за работу – оплата 0,7$ за 1 тыс. знаков без пробелов и очень скоро начинаю понимать, что газетно-журнальные материалы и статьи для интернета – это две большие разницы. Как бы гениально ты ни писал, надо включать в текст ключевые слова, которые, на мой человеческий взгляд, его только портят. А вот поисковые системы реагируют исключительно на них. И самое главное тут – уникальность текста. Для ее проверки служит специальная программа, которая сличает ваше гениальное творение с содержимым нескольких баз данных в Интернете. Если уникальность менее 85% (у моего заказчика требование – не менее 91%), работа не проходит.

Словом, оказалось, что это тоже целая наука. Постоянно требуется включать соображалку, чтобы подобрать синоним к какому-то термину, потому как в обычном варианте «Плагиатус» (одна из программ для определения уникальности текста) упорно показывает низкий процент. Обойти ее непросто, но возможно, иначе работу не сдать.

Так за каких-то две недели, тряхнув стариной (приходилось работать в рекламном издании), насобачиваюсь писать о кирпиче и щебенке, сортах бетона, самой современной металлочерепице, а также системах водостока и, конечно же, автомобильных запчастях. Куда сегодня без них?

Словом, тот, кто по наивности полагает, что для выполнения работы фрилансера необходим писательский дар – глубоко заблуждается. Господа, это сущая рутина, кропотливый труд и приличное знание великого и могучего! Как ни крути, но большинство сайтов на русском. С последним в украинском сегменте интернета ощущается напряг, потому как большинство моих коллег и конкурентов родом из тех мест, где в школе его учат как родной, а не иностранный.

Не буду подробно останавливаться на работодателях, хотя здесь тоже настоящий клондайк для практикующего психолога. Если вкратце, то наблюдается борение двух непримиримых стихий. Первая – работодатели -  категорично настаивают на минимальной оплате труда, часто задирая требования до облаков (20 уникальных статей по полторы тысячи символов без пробелов за 20$. Хотя по сути это уже не рерайт, а копирайт). Вторая – исполнители с опытом  - ехидно комментируют подобные предложения и советуют работодателю научиться писать самостоятельно и, главное, грамотно. Где-то посередине кучкуется группа «писателей», готовых работать за любые деньги. Некоторые даже объединяются в артели, предлагая оптом одолеть за пару дней до 100 тысяч символов.

Не знаю, как они ухитряются осваивать такие объемы, но профессиональный фрилансер за такую оплату (0,7$ за 1,5 тыс. символов б/п) выполнять срочную работу точно не возьмется.

На второй день семейство замечает, что мой режим претерпел некоторые изменения: после работы приходится три-четыре часа просиживать за компьютером. На скептические комментарии отмахиваюсь и продолжаю начатое дело. «Аська» периодически взрывается пулеметными трелями – опять подоспела срочная работа. Через пару дней мой виртуальный кошелек принимает первую порцию условных единиц. И тут, наконец, откликается работодатель, на котором я уже поставил крест – надо написать вступительную статью для сайта по программному обеспечению для мобильных устройств. Договариваемся о примерных сроках, объеме и оплате. Можно браться за работу. Правда, настораживает неприятная деталь – несмотря на все призывы оформлять заказы через сайт биржи, работодатели предпочитают связываться напрямую. С одной стороны, это вроде хорошо – не теряется 10% от заработка, а с другой мой рейтинг и количество выполненных работ остаются на нуле.

Пару дней идет на написание статьи, проверка на уникальность дает результат в 100%, домашним тоже понравилось, можно отправлять. Прошла неделя – реакции нет. На тринадцатый день («роковое число» тут не причем, просто так получилось) терпение заканчивается, решаю отправить заказчику запрос по Аське. Она показывает, что мой работодатель периодически появляется в сети, но продолжает хранить стоическое молчание. Наконец, после третьего призыва к совести и благородству получаю сообщение, повергающее в легкую растерянность. Тот, кто любит смотреть американские фильмы, мигом припомнит, что там постоянно жуют то чипсы, то жвачку. В моем случае ситуация аналогичная:

– Ну и чё? Я вообще первый раз о вас слышу!

Намекаю, что так себя вести нехорошо и придется принять кое-какие меры…

Буквально через полминуты получаю серию гневных посланий с предложением «забанить» мой адрес и прекратить всякое общение.

Ничего себе! С превеликим трудом вспоминаю рекомендации Дейла Карнеги и решаю просто подождать. Через день тактика приносит свои плоды. У моего заказчика вдруг «освежилась» память, оказывается, он не против продолжения работы, просто куда-то посеял мое сообщение, потом нашел и надо внести в присланный текст некоторые коррективы…

Это уже плюс. Осторожно соглашаюсь и начинаю исправлять замечания. Очень скоро понимаю, что они просто выхолащивают стиль статьи, в результате чего она грозит превратиться в безликий «шницель», которых в Интернете и без того навалом. Пытаюсь объяснить это заказчику. В ответ опять шквал гневных реплик, что он сам все знает, раз платит деньги. Ну, до денег надо еще дойти. После примерно шестой правки в режиме онлайн возникает стойкое ощущение, что Андрей (назову его так), не может самостоятельно исправить ни слова. На десятой правке бросаю мимолетный взгляд на часы – половина первого ночи. Все, терпение иссякло, сообщаю Андрею, что наше сотрудничество на этом завершено, и он волен распоряжаться полученным материалом по своему усмотрению.

– Вы что обиделись? Так нельзя! Давайте доделаем работу, и я расплачусь!

За спиной раздается дружный хохот. Удивленно отлепляюсь от компьютера и замечаю, что мое семейство в полном составе уже какое-то время с интересом следит за нашими дебатами.

– Погоди минуту, пусть человек выскажется, это наверняка еще не все, – советует моя взрослая дочь.

Как в воду глядела. Аська продолжает исправно транслировать горестные реплики заказчика.

– Ладно! – отвечаю, – Но это последняя корректировка.

– Конечно, исправляете крошечный фрагмент, и я тут же плачу!

Делаю как он хочет.

– Вы вот писали, что договаривались о публикации с онлайн-журналом… Так она будет или нет?

Воистину, наглость – второе счастье.

– Будет, но попозже.

– А рублями можно расплатиться?

– Можно!

– Плачу!

И буквально через пару минут.

– Получили?

– Пока нет!

– Как получите, обязательно сообщите, а то я буду волноваться! Возможно, мы с вами еще поработаем, мне понравился стиль.

Ну да, волноваться он будет, стиль ему понравился...

– И стоило оно того? – осторожно осведомляется жена. Мудрая женщина, она пока ничего не знает о цели моего эксперимента.

Подвожу промежуточные итоги. Пока в кошельке скопилось примерно 70$ (та заморочливая статья потянула аж на 9 у.е.). До дня рождения осталось 2 недели, по идее успеваю. До подъема на работу 5 часов. Но, как говаривала Скарлет О'Хара, это плохая мысль, и я ее сейчас думать не буду.




ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
новостей бизнеса и экономики,
выходящую совместно с бизнес
предложениями России и стран
ближнего и дальнего зарубежья.

"Мифы о заработках в Интернете. Записки фрилансера", 19.11.12

Источник: Полемика

Copyright © Банк бизнес предложений. Все права защищены

Опубликовано: 2012-11-29 (3347 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Новые бизнес предложения

Новые бизнес предложения
Помощь в получении кредита просм: 7858 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Оренбург
Сумма:
700000
Оказываем помощь в оформлении и получении микрозаймов и кредитов для физических лиц, у котор...

Продам угольное месторождение просм: 423 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Новокузнецк
Сумма:
250000000
Разведанные запасы угля составляют 39 млн. тонн угля марок Т и А.Категории разведанности - B...

Ищу партнера в IT просм: 427 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Красноярск
Сумма:
5000000
ООО с инфрастуктурой ВОЛС. Техобслуживание ремонт ПК, оргтехники. Специалисты в наличии. Cво...

Оборудование. Найдем клиентов за % просм: 6058 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Волгоград
Сумма:
1
Мы занимаемся продвижением продукции наших партнёров по России и СНГ.
Мы берём проц...

Оптовые поставки венков просм: 360 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Владимир
Сумма:
0
Мы производители венков различной сложности. Качество очень хорошее, долговечны. Предлагаем ...

Кредиты действующему бизнесу просм: 7035 
Кредиты действующему бизнесуСтрана:
Россия
Город:
Москва
Сумма:
0
Профессионалы банковского рынка Москвы оказывают услуги получения кредитования действующему ...

Реконструкция производства картофеля просм: 7128 
Реконструкция производства картофеляСтрана:
Россия
Город:
Магадан
Сумма:
7000000
Местоположение бизнеса – РФ, Магаданская область.
Основные направления проектируемой ...

Кредит для инвестиционных сельхозпроектов просм: 200 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Кредит от одного до семи миллиардов рублей для инвестирования в сельхозпредприятия. Процентн...

Деньги на инвестиционные проекты просм: 267 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Деньги на инвестиционные проекты, модернизацию производства: от 5 млн.евро. до 1 млрд.евро. ...

Продается Автомойка (ППА на 5 лет) просм: 121 
Продается Автомойка (ППА на 5 лет)Страна:
Россия
Город:
Санкт-Петербург
Сумма:
1000000
Место нахождения: Санкт-Петербург, м.Лесная

Автомойка на 2 поста. Работает 24...

Все предложения RSS
Добавить новое
Подписка на новые
.

Copyright © 2005-2012 Банк бизнес-предложений bizbank.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на www.bizbank.ru обязательна.
Любое частичное или полное, а также коммерческое использование материалов Банка бизнес-предложений
без согласования с владельцем сайта bizbank.ru запрещено.