Логин or Регистр

Rambler\'s Top100 Кредиты Инв.проекты Венчур Представители Посредники Изобретения Партнеры Ссылки Форум Глоссарий Новости .

 ИДЕИ БИЗНЕСА  БИЗНЕС-КРЕДИТЫ  ГОТОВЫЙ БИЗНЕС  РЕКЛАМА  РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

Банк бизнес-предложений


 

Лучшие бизнес предложения

   Кредиты малому и
  среднему бизнесу.
  Помощь в поиске
  залога (недвижимость)


Лучшие бизнес предложения
Наш опрос
Вам нравится вести бизнес в России?

Да, я всем доволен
Да, но нужны реформы
Нет, но нет выбора
Нет, я свернул бизнес
Не знаю
Я - наемный работник



Результаты
Другие опросы

Ответов: 24613
Комментариев: 7
Счетчики, рейтинги
Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Самые популярные запросы
бизнес-план   готовый бизнес   интернет-трейдинг   как заработать   ипотека   инвестиции в недвижимость   прямые инвестиции   венчур   фондовый рынок   свой бизнес  недвижимость  
Последние бизнес-планы
  Бизнес план «Развитие мясного и племенного коневодства» - 850.00 руб - покупок: 36 
  Бизнес план «Организация предприятия по разведению кр. рогатого скота мясомолочного направления» - 850.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству строительных материалов» - 600.00 руб - покупок: 23
  Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка» - 1500.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Организация современного хозяйства по выращиванию овощей в открытом грунте» - 750.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Организация производства фанеры» - 750.00 руб - покупок: 19
  Бизнес-план «Разведение крупного рогатого скота» - 750.00 руб - покупок: 52 
  Бизнес-план «Создание деревоперерабатывающего комбината» - 700.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству клееного мебельного щита» - 600.00 руб - покупок: 43 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству пиломатериалов» - 750.00 руб - покупок: 29
Все по дате поступления
Как открыть ночной клуб

АЛЕКСАНДР ТОЛМАЦКИЙ, генеральный продюсер развлекательного комплекса Infiniti20.10.06

Модный музыкальный клуб— довольно капиталоемкое предприятие. Вложения в его открытие составляют примерно $1,5–3 млн. Кроме того, нужна четкая концепция, без которой эти инвестиции не имеют смысла. Наконец, необходим партнер с именем в этом бизнесе: люди в любом случае пойдут на имя.
Если у вас все получится— найдется хорошее помещение, партнер, а концепция будет востребована рынком — инвестиции окупятся довольно быстро, всего за один год. Если за 12 месяцев вам не удастся выйти на прибыль, клуб надо закрывать — с этим проектом уже ничего не сделаешь.

Инвестиции

Стандартной сметы на открытие ночного заведения в Москве не существует — в городе десятки клубов от самых бюджетных концепций до самых пафосных. Если в планах открыть модный музыкальный клуб, здесь цифры более-менее понятны.

В среднем в такое заведение площадью около 1 тыс. кв. м придется вложить не менее $1,5 млн. Инвестиции в модный клуб с хорошим оборудованием могут достигать $3 млн. Около 20% этой суммы — рекламный бюджет, еще примерно 15% — дизайн и строительные работы. Нет смысла вкладывать большие деньги во внутреннюю отделку помещения. Ночной клуб работает в темноте, и на его стены публика совершенно не обращает никакого внимания.

Если вы зайдете в большинство московских клубов при дневном свете, вы, скорей всего, не узнаете его, а то и ужаснетесь: настолько экономичной окажется его внутренняя отделка.

На чем ни в коем случае нельзя экономить, так это на оборудовании — барном и техническом (световое, музыкальное, проекционное, спецэффекты и т. д.). Техническое обеспечение — главная составляющая современного клуба. Мое мнение: без хорошей музыки и света проект не клуб, а место встречи, каких в Москве сотни.

Cрок окупаемости клуба— один год. Если за год клуб не окупился, его надо закрывать.

Впрочем, пошел проект или не пошел, становится ясно уже в течение первых двух недель после открытия. Если на открытие народ пришел, а на следующей неделе не пришел — клуб надо закрывать. Снижение потока можно сразу почувствовать по финансовым показателям, то есть по кассе бара.

Партнеры

Я не припомню случая, чтобы такие проекты финансировали банки. В основном клубы открываются либо на собственные деньги, либо на деньги частного партнера или партнеров. Без них в подобных проектах вообще не обойтись. Даже если деньги есть, для реализации идеи нужен человек из индустрии шоу-бизнеса как минимум с опытом, а желательно — с именем. Шоу-бизнес— это персонализированная индустрия, а люди всегда идут на имя. Со стороны, без знания рынка и без имени поднять такой проект в одиночку невозможно. Если планируете попасть в индустрию через покупку уже существующего клуба, не забывайте: в Москве ни одной удачной сделки еще не было. Ночной клуб — это не место, брэнд или репутация и т. д.

В первую очередь — это промоутерская команда. Без команды, создавшей его, любой клуб обречен. Возможно, поэтому подобные сделки на рынке не практикуются.

Концепция

Открывать клуб ради того, чтобы просто открыть, не стоит. Повторю: в Москве десятки ночных заведений, и еще одно безликое заведение никто не заметит. Чтобы сделать по-настоящему успешный проект, нужно для начала продумать концепцию (идею, музыкальное направление), в которой клуб будет работать, понять, на какую аудиторию ориентироваться и т. д. Клуб с четкой концепцией будет иметь стабильную аудиторию. Свободных ниш, несмотря на большое количество ночных заведений, масса. Музыкальное направление, в котором работает мой последний проект — клуб Infiniti — R’n’B.

Когда я открыл Infiniti три года назад, музыкальное направления R’n’B практически не было представлено в Москве.

Как клубная ниша R’n’B-музыка считалась бесперспективной. Помню, тогда многие мне говорили: «Ты сумасшедший. Как можно набить молодежью такой большой клуб. ВМоскве не наберется столько молодых людей, слушающих такую музыку». В чем-то они были правы: в столице было несколько совсем небольших клубов, в которых раз-два в неделю проводились R’n’B-вечеринки. О какой-либо популярности музыки действительно сложно было говорить. Тем не менее эти три года мы пропагандировали эту музыку (я определил бы позиционирование Infiniti не как развлекательное заведение, а как дворец культуры рэпа и R’n’B), в итоге к нам сейчас в каждый уик-энд приходит до 3 тыс. человек. Для московского клуба это очень много.

Аудитория

Самая перспективная аудитория — это молодежь от 18 до 26 лет. Ее много, она активна— в этом возрасте ночные заведения периодически посещают до 80–90% молодых людей.

Ежегодно происходит смена аудитории клуба примерно на 30% — столько повзрослевших клабберов переходят в другие, более солидные клубы, столько же 18-летних новичков прибавляется. Люди после 26–30ти более состоятельны и потому, может быть, кому-то представляются более перспективной публикой. Но при этом эта возрастная аудитория имеет как публика ряд недостатков: она не прирастает с такой же скоростью, как молодежная, за нее идет более жесткая конкуренция.

Я убежден, что нельзя быть клубом для всех. Если цель создать модный и культовый клуб, он должен быть открыт только для своей тусовки и закрыт для всех остальных.

Поэтому в Infiniti работает фейсконтроль. Это помогает отфильтровывать случайных людей, которые размывают концепцию. Люди приходят в конкретный клуб, а не в какойто другой потому, что хотят видеть вокруг себя людей близких по духу, мировоззрению, уровню достатка и т. д. Средняя вечеринка— это 1–1,5 тыс. человек. Постоянных же клиентов около 500.

Программы лояльности

Среди посетителей клуба есть около 30% самых активных, с ними ведется специальная работа. Например, организуем выезды 100–200 активистов в Турцию и Египет, где арендуем большие клубы и проводим Infiniti-party. Эффект таких акций колоссальный. Для нас это копейки (клуб выступает только организатором акций, поездки клабберы оплачивают сами), но среди активистов подобные проекты повышают лояльность. Эта работа преследует тактические цели: лояльные активисты вовлекают в постоянную аудиторию все новых и новых участников. Есть и стратегические цели. Я уже сказал, что ежегодно аудитория молодежного клуба обновляется на 30%. С выросшими «воспитанниками» также нужно поддерживать постоянный контакт, чтобы не забывали клуб. Через три-четыре года я планирую открыть новое заведение, рассчитанное уже на повзрослевших и состоявшихся «воспитанников» Infiniti. Мы знаем их вкусы, они лояльны к нам — поэтому не будет конкурентов в работе с такой публикой. А это тысячи молодых людей. Для клуба— колоссальная аудитория!

Место

Свой первый развлекательный проект — дискотеку «Кругосветное путешествие» — в конце 1970-х я открыл на заводе «Серп и молот». Место было очень популярным. Сейчас эта площадка была бы, скорей всего, не востребована. Когда клубы и рестораны в Москве встречаются практически на каждом шагу, люди не хотят ехать за развлечениями далеко. Поэтому единственная рекомендация по местоположению — центр Москвы в пределах Садового кольца.

Это главное условие. Есть еще ряд более мелких, которые тем не менее нельзя не учитывать. Во-первых, даже в центре не все районы эффективны с точки зрения клубного бизнеса. Исторически наиболее востребованы клубы, расположенные на севере и северо-западе ЦАО. Во-вторых, в самом интересном районе клуб может оказаться невостребованным,малопосещаемым, убыточным и т. д., если открыт в неудачном окружении.

Место оценивается по подъездам к нему. Удачный вариант — площадка с легким доступом рядом с крупными магистралями. Неудачный — в глубине небольших переулков. Такое расположение чревато пробками и заторами и, как следствие, потерей времени и денег посетителей. Это отпугивает публику. Парковки может и не быть вовсе. Это для клабберов не является препятствием: кто хочет попасть в клуб, найдет, где припарковаться. В «Дягилеве» или в «Опере», например, парковки нет. Это не мешает им быть очень модными и востребованными местами. Также не важно, что раньше было на площадках, где располагается клуб: кинозал, недостроенный завод и т. д.

Мероприятия

Любой клуб, рассчитывающий быть модным и успешным, должен иметь специальные предложения для своей целевой аудитории. Во-первых, очень качественные звук, свет, спецэффекты и т. д. Во-вторых, эксклюзивные концерты. Мы, например, регулярно привозим мировых звезд R’n’B-музыки. Клуб на таких концертах не зарабатывает, в лучшем случае выходит в ноль. Но с точки зрения поддержания имиджа клуба, для повышения его статуса в глазах целевой аудитории ни один другой механизм с такими концертами сравниться по эффективности не может.

Клуб должен организовывать два-три раза в год события такого масштаба. Диджеи, на которых делают ставку многие клубы, себя как средство привлечения публики уже изжили.

В середине 1990-х, когда на всю Москву было три-пять известных диджеев, это работало. Сегодня их 50, и публика специально на них не ходит.

Безопасность

Созданию службы безопасности стоит уделить особое внимание. Молодежь и ночные заведения, ориентированные на нее, традиционно привлекают наркодилеров — специфика шоу-бизнеса. Это самая главная опасность. Кроме репутационного ущерба для клуба наркоторговля чревата и прямыми экономическими убытками. Деньги, которые молодые люди могли оставить в баре, они отдадут дилерам. Задача службы безопасности — знать всех дилеров в лицо и исключить их проникновение внутрь. Как, впрочем, и воров. Их присутствие также отпугивает публику. Для большого заведения на вечер нужно 30–40 секьюрити.

Для небольших заведений — 10–20. У нас своя охрана. Но можно (и даже лучше) привлечь ЧОП со стороны, будет с кого спрашивать. Необходимо также вложиться в охранное оборудование.

Нужно наблюдать клуб со всех точек, должна быть серьезная система видеонаблюдения и металлоискатели, чтобы не проносили взрывчатые вещества, наркотики и т. д. Служба безопасности должна бороться с воровством, плохими негативными историями, которые сопровождают любой клуб. В целом безопасность — это крупная статья расходов, в год на нее надо тратить не меньше 10%.

Регионы

Регионы испытывают дефицит хороших клубов, и москвичи со своим опытом и ресурсами могли бы легко занять рынок.

Но на сегодняшний день реализовать эти планы невозможно из-за сложностей с управлением. Жить в Москве и управлять ночным клубом в другом городе — нонсенс. В первую очередь потому, что сложно найти профессиональную команду на местах. И в Москве-то владельцы клубов вынуждены буквально жить в своих заведениях — следить за работой бара, за тем, чтобы в клуб не попадали ненужные люди и т. д. А как можно это делать дистанционно? Есть вариант франчайзинга. На меня постоянно выходят региональные предприниматели с предложением партнерства. «Есть помещение, есть деньги, давайте сделаем вместе ночной клуб»,— предлагают они. Но по уже упомянутым причинам никто сегодня не даст гарантий, что через дватри месяца репутация клуба не будет подмочена местечковым непрофессионализмом. Лучше пойти по другому пути: создать культовый клуб, который будут знать по всей стране и приезжать специально к вам.




ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
новостей бизнеса и экономики,
выходящую совместно с бизнес
предложениями России и стран
ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: Газета "Бизнес"

Copyright © Банк бизнес предложений. Все права защищены

Опубликовано: 2006-10-22 (3412 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Новые бизнес предложения

Новые бизнес предложения
Помощь в получении кредита просм: 8347 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Оренбург
Сумма:
700000
Оказываем помощь в оформлении и получении микрозаймов и кредитов для физических лиц, у котор...

Продам угольное месторождение просм: 423 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Новокузнецк
Сумма:
250000000
Разведанные запасы угля составляют 39 млн. тонн угля марок Т и А.Категории разведанности - B...

Ищу партнера в IT просм: 427 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Красноярск
Сумма:
5000000
ООО с инфрастуктурой ВОЛС. Техобслуживание ремонт ПК, оргтехники. Специалисты в наличии. Cво...

Оборудование. Найдем клиентов за % просм: 6422 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Волгоград
Сумма:
1
Мы занимаемся продвижением продукции наших партнёров по России и СНГ.
Мы берём проц...

Оптовые поставки венков просм: 360 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Владимир
Сумма:
0
Мы производители венков различной сложности. Качество очень хорошее, долговечны. Предлагаем ...

Кредиты действующему бизнесу просм: 7544 
Кредиты действующему бизнесуСтрана:
Россия
Город:
Москва
Сумма:
0
Профессионалы банковского рынка Москвы оказывают услуги получения кредитования действующему ...

Реконструкция производства картофеля просм: 7599 
Реконструкция производства картофеляСтрана:
Россия
Город:
Магадан
Сумма:
7000000
Местоположение бизнеса – РФ, Магаданская область.
Основные направления проектируемой ...

Кредит для инвестиционных сельхозпроектов просм: 200 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Кредит от одного до семи миллиардов рублей для инвестирования в сельхозпредприятия. Процентн...

Деньги на инвестиционные проекты просм: 267 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Деньги на инвестиционные проекты, модернизацию производства: от 5 млн.евро. до 1 млрд.евро. ...

Продается Автомойка (ППА на 5 лет) просм: 121 
Продается Автомойка (ППА на 5 лет)Страна:
Россия
Город:
Санкт-Петербург
Сумма:
1000000
Место нахождения: Санкт-Петербург, м.Лесная

Автомойка на 2 поста. Работает 24...

Все предложения RSS
Добавить новое
Подписка на новые
.

Copyright © 2005-2012 Банк бизнес-предложений bizbank.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на www.bizbank.ru обязательна.
Любое частичное или полное, а также коммерческое использование материалов Банка бизнес-предложений
без согласования с владельцем сайта bizbank.ru запрещено.