Логин or Регистр

Rambler\'s Top100 Кредиты Инв.проекты Венчур Представители Посредники Изобретения Партнеры Ссылки Форум Глоссарий Новости .

 ИДЕИ БИЗНЕСА  БИЗНЕС-КРЕДИТЫ  ГОТОВЫЙ БИЗНЕС  РЕКЛАМА  РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

Банк бизнес-предложений


 

Лучшие бизнес предложения

   Кредиты малому и
  среднему бизнесу.
  Помощь в поиске
  залога (недвижимость)


Лучшие бизнес предложения
Наш опрос
Вам нравится вести бизнес в России?

Да, я всем доволен
Да, но нужны реформы
Нет, но нет выбора
Нет, я свернул бизнес
Не знаю
Я - наемный работник



Результаты
Другие опросы

Ответов: 24617
Комментариев: 7
Счетчики, рейтинги
Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Самые популярные запросы
бизнес-план   готовый бизнес   интернет-трейдинг   как заработать   ипотека   инвестиции в недвижимость   прямые инвестиции   венчур   фондовый рынок   свой бизнес  недвижимость  
Последние бизнес-планы
  Бизнес план «Развитие мясного и племенного коневодства» - 850.00 руб - покупок: 36 
  Бизнес план «Организация предприятия по разведению кр. рогатого скота мясомолочного направления» - 850.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству строительных материалов» - 600.00 руб - покупок: 23
  Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка» - 1500.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Организация современного хозяйства по выращиванию овощей в открытом грунте» - 750.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Организация производства фанеры» - 750.00 руб - покупок: 19
  Бизнес-план «Разведение крупного рогатого скота» - 750.00 руб - покупок: 52 
  Бизнес-план «Создание деревоперерабатывающего комбината» - 700.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству клееного мебельного щита» - 600.00 руб - покупок: 43 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству пиломатериалов» - 750.00 руб - покупок: 29
Все по дате поступления
Риелтор по Станиславскому

Ольга Рябова, 17.09.07

Страница: 1/2

В начале 90-х гг. профессиональный актер Евгений Новоселов оставил театральную сцену, чтобы стать риелтором. Пройдя путь от агента до исполнительного директора в одном из первых агентств недвижимости, он создал собственную фирму, наградив ее своей говорящей фамилией. За восемь лет компания "Новосел" превратилась из маленькой риелторской фирмы семейного типа в крупнейшую сеть агентств недвижимости Екатеринбурга.

досье

Евгений Новоселов

Родился 3 августа 1972 г.

Образование: в 1993 г. окончил Свердловский театральный институт.

Карьера: 1993-1998 гг. - риелтор в компании "ЕТК" (которую в 1994 г. преобразовали в "МАН");

1995-1998 гг. - исполнительный директор "МАН";

с 1999 г. - владелец и гендиректор компании "Новосел".

Семья: женат, воспитывает двух сыновей и дочь.

Хобби: машины, рыбалка, футбол.

На сцену Евгений Новоселов попал десяти лет - после конкурса в театральную студию при Свердловском государственном телевидении. Год спустя начинающего актера заметил режиссер ТЮЗа Дмитрий Астрахан - он предложил Евгению роль в постановке "Тема прошлого урока", по­священной 40-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мальчика утвердили на главную роль и попросили прийти в театр с родителями, чтобы подписать трудовой контракт. Спектакль поставили в репертуарную сетку, начались ежедневные репетиции. Евгений Новоселов: "В этой пьесе была сцена, когда мой герой получает похоронку, боится показать ее матери, плачет и ведет монолог. В одиннадцать лет без навыков школы Станиславского я мог вызвать слезы только бальзамом "Звездочка". Хотя со временем научился обходиться и без него". Потом были другие роли и бесчисленные праздничные детские интермедии. Женя гастролировал по стране вместе с профессиональной театральной труппой. К окончанию школы у него был шестилетний актерский стаж, определивший выбор вуза. Программу вступительных экзаменов в театральный институт Евгению помогали составить коллеги - актеры ТЮЗа.

На первом же курсе института Евгения Новоселова пригласили сниматься на Свердловской киностудии, хотя студентам-театралам запрещали засвечиваться в кино под страхом отчисления. Евгений Новоселов: "Это было начало 90-х гг. - время упадка советского кинематографа, когда появился жанр "чернуха". Фильм, в котором меня утвердили на одну из главных ролей, назывался "Убийца". Несмотря на сомнительный сюжет, я решил попробовать. Причин было три - любопытство, хороший актерский состав (мою маму играла актриса Светлана Крючкова) и высокий гонорар (стипендия в театральном институте была 40 руб., а за съемки мне заплатили 600 руб.). Но кино, видимо, получилось скверное, потому что мои друзья-однокурсники, с трудом досмотрев премьеру, в конце фильма, когда моего героя убивали, дружно встали и зааплодировали".

Игра в риелтора

После института Евгения Новоселова распределили в родной ТЮЗ, но будни актерской жизни оказались не столь интересными, как могло показаться со стороны. Как всем молодым актерам, Евгению в основном предлагали роли в детских постановках, к нему прочно приклеилось амплуа "сказочного принца". Приработка на радио, телевидении, в рекламе и на корпоративных мероприятиях тогда не было, единственным подспорьем для молодых актеров оставались новогодние праздники.

В то время Евгений жил отдельно - женился еще на третьем курсе на своей бывшей однокласснице. Денег молодой семье катастрофически не хватало.

- В ноябре 1993 г. мне позвонила двою­родная сестра и предложила подработать в фирме, занимавшейся квартирными обменами, где трудились ее сокурсники-юристы, - рассказывает Евгений Новоселов о переломном моменте биографии. - Она видела, что я переживал из-за финансовых затруднений и не мог никак найти выход. На уговоры заняться другим делом я решился не сразу, хотя меня серьезно подстегивало то обстоятельство, что жена зарабатывала в пять раз больше (она начинала карьеру в головном магазине "Кировский"). А тут как-то все удачно совпало - день выдался свободный, и, переборов сомнения, я отправился на собеседование.

Вы представляли, чем придется заниматься?

- В общих чертах. Риелторский бизнес тогда был едва ли не подпольным. Фирма находилась в старинном особняке на проспекте Ленина - ни вывески, ни других опознавательных знаков. Я туда приехал весь такой творческий, внешность а-ля Остап Бендер - длинный плащ, фуражка и шарф, волосы до плеч, в ухе серьга. У входа - длинная очередь желающих получить вакансию. Выждал на морозе, захожу в теплое помещение: по периметру - столы, в середине - стул для тех, кто пришел на собеседование. Комната прокурена, исполнительный и генеральный директора пьют крепкий кофе. Собеседование получилось неформальным. Мы поговорили о жизни, обсудили творчество Шукшина. Потом я понял: они хотели оценить IQ претендента и его умение общаться. На прощание меня заверили: "Секретарша вам позвонит" - с ударением на второе "о" (позднее, став директором собственной компании, я ввел штрафы за неправильное произношение слова "звонит" и прочие "ложит", "транвай", и т. д.). Ответа я прождал две недели, затем решился позвонить сам. И правильно сделал - они потеряли мой телефонный номер и не знали, как связаться, сказали: "Женя, ты куда пропал, срочно приезжай". Более чем из 100 кандидатов тогда взяли только двоих.

Эта фирма работала официально?

- Вполне. Она называлась Екатеринбургская трастовая компания (ЕТК) - одна из первых коммерческих структур формата "обменбюро" в Екатеринбурге. Позднее из нее выросло агентство недвижимости "МАН". Николай Савин (ныне - президент РС ЦН "МАН". - Прим. ред.) пришел работать туда за несколько месяцев до меня. Поначалу я совмещал два занятия, учась риелторскому ремеслу на ходу, и чувствовал себя актером, исполняющим новую роль.

Как вы совмещали столь разные занятия?

- Было очень тяжело - шел голодный 1993 г. Крутился как белка в колесе: днем - на сцене, а вечер начинался с расклейки объявлений (это делали все четыре штатных риелтора), ликвидации юридического ликбеза, потом - постоянные разъезды по городу, показы, обзвоны, переговоры и так до бесконечности.

И вы решили уйти из театра?

- Приближался Новый год, у актеров, как говорится, елки - это две недели беспрерывного "чеса". О совмещении не могло быть и речи. Я сделал выбор - принес заявление об уходе режиссеру ТЮЗа, который знал меня еще ребенком. Он начал меня мотивировать остаться, обещал главную роль в пьесе Шекспира и участие в других постановках, где мне хотелось сыграть. И добавил: "Если уйдешь сейчас, обратно тебя не приму". Для актера это был бы хороший старт - не в "Золушке" бегать принцем, не зайчиков играть. На серьезных ролях можно было бы подняться. Но я понимал, что если начну сомневаться, то, наверное, сдамся. И отказался. Первое время жалел страшно - все ходил в театр, смотрел постановки, где мои роли играли уже другие... Новый бизнес тогда не позволял зарабатывать даже тех денег, что я получал в театре. Помню, руководство выделяло некоторые суммы на такси, чтобы показать клиенту квартиру, а я ездил на трамвае, экономил и хоть что-то приносил в дом. Я ощущал себя персонажем роли пьесы Нила Саймона "Дураки", герой которой попал из нормального мира в странную деревеньку и не мог найти понимания с окружающими его людьми. К счастью, мне попались хорошие учителя. Олег Ярушин (теперь - сотрудник адвокатской конторы "Михайлович и парт­неры". - Прим. ред.) говорил мне: "Самое главное - в первый год работы провести несколько сделок, после десяти вариантов останется минимум 20 довольных клиентов, которые превращаются в 40 и т. д. Потом они будут кормить тебя всю оставшуюся жизнь". Этот постулат теперь я передаю своим новичкам-агентам.

Когда вы заработали первые деньги в роли риелтора?

- В конце апреля 1994 г. мне удалось расселить коммунальную квартиру, где соседствовали коллеги-заводчане - им дали по комнате на расширение, и нужен был маклер, который поможет совершить обмен. С полученных денег Олег Ярушин посоветовал купить деловой костюм, я научился завязывать галстуки (прежде носил те, которые на резинке) и первым в нашей маленькой компании начал печатать визитки и раскручивать себя как специалиста на рынке недвижимости.

То есть создавали респектабельный имидж?

- Кстати, это было непросто. В начале 90-х гг. специалиста по сделкам на рынке недвижимости называли маклером. У обывателей это слово ассоциировалось с чем-то явно криминальным. Приватизация только-только началась. Большей частью мы занимались обменами. Информации было крайне мало, но зато она долго не устаревала. Мы с Олегом Ярушиным взялись хоть как-то систематизировать варианты, которые предлагал рынок. Купили две тетради по 96 листов, завели в них разделы по схемам обмена (например, "комната + комната = квартира"). Мне, как малоопытному сотруднику, достался основной объем - это 1-3-комнатные квартиры, а Олег брал на себя оставшиеся варианты. Я ежедневно вносил в тетрадь все газетные предложения со схемами и контактами потенциальных клиентов. За полгода скопилось достаточно информации, которая могла нас кормить. Коллеги по цеху тогда называли меня бумажным компьютером, и даже более опытные маклеры просили подыскать им вариант для обмена. Специалисты по операциям с недвижимостью тогда были кустарями, ремесленниками - в хорошем смысле слова. Сейчас эта концепция лежит в основе моего бизнеса. Всегда говорю своим агентам: если вы научитесь делать обмены (а ведь внутри обмена - и консультация, и сбор документов, и сопровождение купли-продажи, и приватизация, а сейчас зачастую - и ипотечные схемы), значит, будете универсалами, которые всегда смогут добыть себе хлеб.

Какой была долгосрочная стратегия развития ЕТК?

- Стратегия менялась в зависимости от обстоятельств. Через год ЕТК превратилась в "МАН" - компаньоны дали фирме начальные буквы своих имен. Правда, предполагалось, что расшифровываться это будет как "Московское Агентство Недвижимости": цепочные обмены было выгодно завязывать на столицу - разница цен компенсировала все усилия. Но контакты с Москвой вскоре заглохли, и владельцы новой компании стали позиционировать ее как "Мое агентство недвижимости". Рынок быст­ро развивался, мы переехали в новый офис на Ленина - Гагарина, коллектив стал расти. У меня появился опыт, серьезные сделки за спиной, был хороший проект - расселение большого особняка. Тогда в "МАН" обратился крупный клиент - торговый дом, занимавшийся поставками бытовой техники. Они хотели приобрести в соб­ственность особняк в центре города, загаженную коммуналку, где проживало более 20 семей. Но заказчик не мог дать денег, чтобы расселить всех сразу. По­явилась очередность, многие жильцы выражали недовольство, завышали требования, качали права. Это сейчас девелопер всех расселяет "одним ударом", и, если кто-то из жильцов начинает привередничать, с ним разбираются бывшие соседи, желающие побыстрее переехать. А тогда я выступал в роли благодетеля - все получили хорошее жилье. Сделка длилась около года. Мое вознаграждение, помимо денег, предусматривало квартиру. Так я стал обладателем своей первой однокомнатной квартиры на Ботанике.

Вскоре мне поручили возглавить исполнительную дирекцию "МАНа". Одновременно я проводил обучение персонала - пригодились навыки актерского мастерства и ораторского искусства. Я набрал свою команду - около 40 человек, это был самый большой и сильный отдел в "МАНе". Многие из тех учеников 1993-1997 гг. стали сейчас собственниками и директорами АН. Николай Савин в то время уже занимал пост гендиректора. Потом в компании появился новый человек - Павел Кузнецов (ныне - совладелец "БК_НЕДВИЖИМОСТЬ". - Прим. ред.). Благодаря базовому юридическому образованию и благосклонности однокашника Савина он быстро продвинулся по карьерной лестнице и вскоре занял мое место. Я вновь стал начальником отдела. В то время у меня были собственные деньги, я уже инвестировал в свою недвижимость. А 1998 г. все расставил на места. С агентством "МАН" мне пришлось проститься, там я не мог реализовать свои амбиции, не видел, куда мне расти. Есть две разные версии того, как это произошло. Кузнецов считает, что он меня уволил, я - что гордо ушел сам. Из этой истории я вынес подтверждение старой истины: все, что совершается, - к лучшему.

Коллизии и перипетии

Уволившись из "МАНа", Евгений Новоселов работал как индивидуальный предприниматель. Летом 1998 г. он уехал за границу развеяться. Вернулся за четыре дня до кризиса. В то время Евгений занимался расселением первых этажей домов на центральных улицах и переводом их в нежилые. Чтобы покупать квартиры, брал кредиты в валюте. Но как только грянул кризис, кредиторы потребовали свои деньги обратно. Проект начал трещать по швам.

Следующая страница (2/2) Следующая страница



ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
новостей бизнеса и экономики,
выходящую совместно с бизнес
предложениями России и стран
ближнего и дальнего зарубежья.

Новые бизнес предложения

Новые бизнес предложения
Помощь в получении кредита просм: 8356 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Оренбург
Сумма:
700000
Оказываем помощь в оформлении и получении микрозаймов и кредитов для физических лиц, у котор...

Продам угольное месторождение просм: 423 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Новокузнецк
Сумма:
250000000
Разведанные запасы угля составляют 39 млн. тонн угля марок Т и А.Категории разведанности - B...

Ищу партнера в IT просм: 427 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Красноярск
Сумма:
5000000
ООО с инфрастуктурой ВОЛС. Техобслуживание ремонт ПК, оргтехники. Специалисты в наличии. Cво...

Оборудование. Найдем клиентов за % просм: 6430 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Волгоград
Сумма:
1
Мы занимаемся продвижением продукции наших партнёров по России и СНГ.
Мы берём проц...

Оптовые поставки венков просм: 360 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Владимир
Сумма:
0
Мы производители венков различной сложности. Качество очень хорошее, долговечны. Предлагаем ...

Кредиты действующему бизнесу просм: 7554 
Кредиты действующему бизнесуСтрана:
Россия
Город:
Москва
Сумма:
0
Профессионалы банковского рынка Москвы оказывают услуги получения кредитования действующему ...

Реконструкция производства картофеля просм: 7609 
Реконструкция производства картофеляСтрана:
Россия
Город:
Магадан
Сумма:
7000000
Местоположение бизнеса – РФ, Магаданская область.
Основные направления проектируемой ...

Кредит для инвестиционных сельхозпроектов просм: 200 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Кредит от одного до семи миллиардов рублей для инвестирования в сельхозпредприятия. Процентн...

Деньги на инвестиционные проекты просм: 267 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Деньги на инвестиционные проекты, модернизацию производства: от 5 млн.евро. до 1 млрд.евро. ...

Продается Автомойка (ППА на 5 лет) просм: 121 
Продается Автомойка (ППА на 5 лет)Страна:
Россия
Город:
Санкт-Петербург
Сумма:
1000000
Место нахождения: Санкт-Петербург, м.Лесная

Автомойка на 2 поста. Работает 24...

Все предложения RSS
Добавить новое
Подписка на новые
.

Copyright © 2005-2012 Банк бизнес-предложений bizbank.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на www.bizbank.ru обязательна.
Любое частичное или полное, а также коммерческое использование материалов Банка бизнес-предложений
без согласования с владельцем сайта bizbank.ru запрещено.