Логин or Регистр

Rambler\'s Top100 Кредиты Инв.проекты Венчур Представители Посредники Изобретения Партнеры Ссылки Форум Глоссарий Новости .

 ИДЕИ БИЗНЕСА  БИЗНЕС-КРЕДИТЫ  ГОТОВЫЙ БИЗНЕС  РЕКЛАМА  РАЗМЕСТИТЬ СТАТЬЮ

Банк бизнес-предложений


 

Лучшие бизнес предложения

   Кредиты малому и
  среднему бизнесу.
  Помощь в поиске
  залога (недвижимость)


Лучшие бизнес предложения
Наш опрос
Вам нравится вести бизнес в России?

Да, я всем доволен
Да, но нужны реформы
Нет, но нет выбора
Нет, я свернул бизнес
Не знаю
Я - наемный работник



Результаты
Другие опросы

Ответов: 24617
Комментариев: 7
Счетчики, рейтинги
Rambler's Top100

Яндекс цитирования

Самые популярные запросы
бизнес-план   готовый бизнес   интернет-трейдинг   как заработать   ипотека   инвестиции в недвижимость   прямые инвестиции   венчур   фондовый рынок   свой бизнес  недвижимость  
Последние бизнес-планы
  Бизнес план «Развитие мясного и племенного коневодства» - 850.00 руб - покупок: 36 
  Бизнес план «Организация предприятия по разведению кр. рогатого скота мясомолочного направления» - 850.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству строительных материалов» - 600.00 руб - покупок: 23
  Бизнес-план инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка» - 1500.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Организация современного хозяйства по выращиванию овощей в открытом грунте» - 750.00 руб - покупок: 35 
  Бизнес-план «Организация производства фанеры» - 750.00 руб - покупок: 19
  Бизнес-план «Разведение крупного рогатого скота» - 750.00 руб - покупок: 52 
  Бизнес-план «Создание деревоперерабатывающего комбината» - 700.00 руб - покупок: 34 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству клееного мебельного щита» - 600.00 руб - покупок: 43 
  Бизнес-план «Создание предприятия по производству пиломатериалов» - 750.00 руб - покупок: 29
Все по дате поступления
Охотники за риэлторами

Алексей Лоссан, 16.07.07

Пока ни одному игроку отечественного рынка недвижимости не удалось запустить сколько-нибудь работающую схему франчайзинга и начать успешно торговать собственным брендом. После многих лет тщетных попыток уже мало кто верит в функциональность этого инструмента. Кроме, пожалуй, американской компании Realogy. Ее старший вице-президент Билл Хант объяснил «Ко», ради чего он почти год штурмует российский рынок.

ЧТО ТАКОЕ REALOGY

ГОД ОСНОВАНИЯ: 1995 СФЕРА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ: франчайзинг недвижимости ШТАБ-КВАРТИРА: г. Парсипанны, штат Нью-Джерси, США ОСНОВНОЙ ВЛАДЕЛЕЦ: частный инвестиционный фонд Apollo Management БРЕНДЫ: Century 21, Coldwell Banker, Coldwell Banker Commercial, ERA, Sothebys ВЫРУЧКА ЗА 2006 ГОД: $6,492 млрд

Риэлторские компании не первый год пытаются привить франчайзинг на российском рынке недвижимости. Собственные программы запускали «Бест-недвижимость», «ИНКОМ» и «МИЭЛЬ». По данным участников рынка, аналогичный проект был и у МИАН. Однако все они оказались невостребованными. В сентябре 2006 года в Россию пришла корпорация Realogy, крупнейший в мире риэлтор, развивающий франчайзинговую сеть по всему миру. Для начала компания решила предложить российским игрокам свой самый известный бренд – Century 21, под которым продается четверть всей недвижимости в США. Об итогах своей работы в нашей стране франчайзеры собирались объявить в феврале 2007 года, однако официальное открытие компании «Century 21 Россия» задержалось на 4 месяца. Участники рынка объяснили это неудачным старт-апом.

– С какими сложностями вы столкнулись при выходе на российский рынок?

– Главная проблема – в закрытости рынка и недостаточной правовой базе, например, в отсутствии механизмов лицензирования риэлторской деятельности. К сожалению, российский рынок пока нельзя назвать прозрачным. В частности, мы не знаем годового объема сделок. Но все эти проблемы решаемы. Когда мы семь лет назад начинали работать в Китае, то столкнулись примерно с теми же сложностями. Там тоже был очень «темный» рынок, однако сейчас в этой стране работает 1000 наших офисов и около 10 000 человек продают недвижимость под нашим брендом.

– Уже можно подвести какие-то итоги работы Realogy на нашем рынке недвижимости?

– Мы пришли сюда в начале сентября 2006 года, когда было официально представлено подразделение Century 21 в России. С того момента минуло примерно

9 месяцев, за которые мы попытались адаптировать свои правила к местному рынку, и в итоге нам удалось заключить 45 договоров франчайзинга.

– Как бы вы оценили эти цифры, если сравнить их с результатами в других странах?

– В целом успех был больше, чем обычно. Например, в ЮАР перед тем, как объявить о предварительных результатах, мы работали 18 месяцев и заключили за это время 50 договоров. В России за половину этого срока нам удалось достичь примерно того же результата. При этом мы не стремимся к каким-то рекордам на первоначальном этапе. Стратегия франчайзинга предполагает прежде всего совместную работу – много офисов, функционирующих по единым стандартам. Только так мы можем развить свой бренд. Поэтому на первых порах достаточно иметь примерно 60 офисов – большим количеством уже очень сложно управлять и трудно следить за качеством их работы.

– Корпорация Realogy владеет несколькими брендами в сфере недвижимости. Придут ли остальные бренды, помимо Century 21, на российский рынок?

– Да, Realogy – это холдинг, который управляет пятью брендами: Century 21, Coldwell Banker, Coldwell Banker Commercial, ERA и Sothebys. Однако Century 21 – это наш самый известный бренд, и с него мы традиционно начинаем выходить на новые рынки. В следующем году в России должен появиться Coldwell Banker. В итоге все наши бренды придут сюда. Sothebys International Realty уже здесь, их франшизу, насколько я знаю, купила компания «Бест-недвижимость». Однако в России пока нет компании, которая владела бы мастер-франшизой для Sothebys.

– Не опасаетесь, что бренды начнут конкурировать друг с другом?

– Каждый бренд абсолютно независим, им руководит отдельное подразделение со своим президентом. Потому мы их выводим на рынок по отдельности и разделяем финансирование. Когда франчайзинг на конкретном рынке только развивается, очень выгодно иметь несколько брендов, потому что в этом случае есть поле для маневра и клиент может выбирать. Если на одном рынке работают несколько крупных компаний, они начинают конкурировать друг с другом, а следовательно, растет их профессиональный уровень. Так же и с брендами. В свое время в Америке было несколько небольших фирм, занимавшихся недвижимостью, которые не делились друг с другом ни технологиями, ни опытом, и эту индустрию нельзя было назвать профессиональной. Примерно 30 лет назад американский рынок сильно изменился. До того примерно 90% сделок в США совершалось частными агентами, теперь 90% сделок заключают лицензированные риэлторские компании. Около 25% контрактов заключаются под брендом Century 21.

– Однако в России франчайзинг нельзя назвать самым популярным направлением развития рынка недвижимости. Кого вы хотите видеть вашими клиентами?

– В России около 2500 риэлторских фирм, работающих под различными брендами. Да, есть крупнейшие игроки, которые в сумме занимают большой сегмент, но это примерно 25% рынка, а остальное – это то, что контролируется мелкими игроками. Последние и являются нашими потенциальными клиентами. В каждой сделке есть риэлторы, работающие со стороны покупателя и продавца. Наша задача – сделать так, чтобы они действовали вместе, по единым стандартам.

– Насколько я знаю, есть страны, где вам не удалось сразу добиться этой цели. Например, в Австралии.

– В Австралии наш мастер-франчайзи очень быстро продавал франшизы – около 280 за год. Сеть активно развивалась, но из-за того, что офисов было слишком много, стало невозможно собирать с них плату. В итоге мы получали только 10% обещанных платежей. Я сам отправился в Австралию, чтобы остановить продажи франшиз, забрать мастер-франшизу у партнера и передать ее другой компании. Теперь Century 21 стал одним из крупнейших риэлторских брендов Австралии, включающим около 300 офисов.

– Каким образом в такой масштабной системе получается контролировать качество компаний, работающих под одним брендом?

– Мы используем систему поощрений, например, за хороший сервис выдаем франчайзи специальные награды. И наоборот, если какая-то компания или менеджер работает намного ниже того уровня качества, который гарантирует бренд, мы расстаемся с этим партнером. В частности, в каждой стране у нас есть служба, собирающая жалобы клиентов: все такие случаи мы тщательно рассматриваем. Эта служба уже работает и в России. Репутация каждого офиса влияет на репутацию всех остальных.

– Как вы нашли партнера в России?

– Бренд Century 21 зарегистрирован в России в 1989 году. Сейчас мало кто помнит, как это было на самом деле, но говорят, что президент Century 21 дал указание развивать бренд на всех рынках, где он не представлен. В итоге его зарегистрировали и в Москве. Перед тем как прийти сюда, мы изучили основных здешних игроков и решили, что Нури Катц (сейчас президент компании «Century 21 Россия». – Прим. «Ко») может стать нашим партнером. С ним и договорились о продаже мастер-франшизы.

– Сколько стоит мастер-франшиза Realogy?

– Это зависит от страны. Могу сказать, что это несколько миллионов долларов: условно говоря, от одного до десяти.

– Прежде чем прийти на наш рынок недвижимости, вы совершили экспансию в Китай. Почему?

– Потому что китайский рынок больше российского, например, там работает сейчас более 30 000 риэлторских компаний. Это более открытый рынок, который характеризуется прозрачной системой ипотечного кредитования и т.д. Сколько операторов в Москве сегодня? Значительно меньше. Поэтому объяснение простое – сначала мы хотели добиться успеха на более крупном рынке.

– Изучали ли вы рынки других восточных стран?

– Да, около 4 лет назад мы открылись в Турции, сейчас у нас там работает около 120 офисов. Турецкий рынок очень похож на российский. Все развивающиеся рынки похожи друг на друга.

– Но развивающиеся рынки, например российский, очень непрозрачны. Сложно ли работать в таких условиях?

– Мы успели привыкнуть к этой специфике. Например, уже запускали свою программу в Латинской Америке. В Колумбии у нас сейчас 85 – 90 офисов. Поначалу наши франчайзи в этой стране скрывали от нас, сколько сделок они совершают. Мы никак не могли выяснить, кто продал тот или иной объект. Такие же проблемы у нас были на каждом развивающемся рынке. К примеру, тот же Китай совсем недавно можно было назвать «темным» рынком. Однако все проблемы решаемы, например, сейчас нам помогают единые компьютерные базы данных, в которые наши франчайзи заносят все свои сделки, и потому мы знаем, кто что продал.

– В какие страны вы собираетесь выйти в ближайшее время?

– Приоритетами для нас являются Италия, Малайзия, скандинавские страны и расширение нашей сети в Латинской Америке. Кроме того, мы сосредоточились на Индии, где уже появилась очень большая прослойка среднего класса.

– Как вы оцениваете перспективы франчайзинга на мировом рынке недвижимости в целом?

– В США примерно 45% сделок на рынке недвижимости совершается через франчайзинговые офисы. В остальных странах, как в России, пока только 2 – 3%. Но история повторяется, в Европе франчайзинг уже стал известным, в Азии он набирает популярность. Немалую роль здесь играет поддержка этой системы со стороны государства. Там, где возможно, мы стараемся сотрудничать с государственными организациями, а в некоторых странах нам помогают международные ассоциации франчайзинга. Они в состоянии донести до властей, какие законы должны быть приняты для того, чтобы франчайзинг заработал в полную силу. Например, недавно в Китае представители Century 21 встречались с руководством страны для того, чтобы обсудить механизмы защиты интересов покупателей и продавцов недвижимости.

– Каких результатов вы хотите добиться в России?

– Мы хотели бы стать одним из доминирующих игроков на этом рынке. Основными факторами для нас являются количество населения и ежегодное число сделок с недвижимостью. Российский рынок можно считать потенциально одним из крупнейших в мире. Дело в том, что в России примерно 70% населения владеет какой-нибудь недвижимостью – это огромный показатель, больше, к примеру, чем в США. Могу сказать, что в течение 5 лет здесь должно появиться несколько сотен наших офисов.

РЕЗЮМЕ БИЛЛА ХАНТА

ОБРАЗОВАНИЕ: Восточный университет Вашингтона ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ОПЫТ: 2006 – НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ: старший вице-президент Realogy Corporation, отвечает за работу четырех брендов международных франшиз – Century 21, Coldwell Banker, Coldwell Banker Commercial и ERA 1990 – 2006: исполнительный директор Century 21 Australia and New Zeland, потом Century 21 Indonesia, участвовал в открытии Century 21 в Венесуэле, позднее возглавлял Century 21 China 1987 – 1990: директор регионального франчайзинга в Century 21 Region V (штат Калифорния) 1969 – 1987: брокер Century 21 Barrie Hunt Company (г. Спокейн) СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: женат ХОББИ: пение, гольф, путешествия

 




ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ
новостей бизнеса и экономики,
выходящую совместно с бизнес
предложениями России и стран
ближнего и дальнего зарубежья.

Источник: Журнал «Компания»

Copyright © Банк бизнес предложений. Все права защищены

Опубликовано: 2007-07-18 (1970 Прочтено)

[ Вернуться назад ]
Новые бизнес предложения

Новые бизнес предложения
Помощь в получении кредита просм: 8353 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Оренбург
Сумма:
700000
Оказываем помощь в оформлении и получении микрозаймов и кредитов для физических лиц, у котор...

Продам угольное месторождение просм: 423 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Новокузнецк
Сумма:
250000000
Разведанные запасы угля составляют 39 млн. тонн угля марок Т и А.Категории разведанности - B...

Ищу партнера в IT просм: 427 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Красноярск
Сумма:
5000000
ООО с инфрастуктурой ВОЛС. Техобслуживание ремонт ПК, оргтехники. Специалисты в наличии. Cво...

Оборудование. Найдем клиентов за % просм: 6430 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Волгоград
Сумма:
1
Мы занимаемся продвижением продукции наших партнёров по России и СНГ.
Мы берём проц...

Оптовые поставки венков просм: 360 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:
Россия
Город:
Владимир
Сумма:
0
Мы производители венков различной сложности. Качество очень хорошее, долговечны. Предлагаем ...

Кредиты действующему бизнесу просм: 7552 
Кредиты действующему бизнесуСтрана:
Россия
Город:
Москва
Сумма:
0
Профессионалы банковского рынка Москвы оказывают услуги получения кредитования действующему ...

Реконструкция производства картофеля просм: 7606 
Реконструкция производства картофеляСтрана:
Россия
Город:
Магадан
Сумма:
7000000
Местоположение бизнеса – РФ, Магаданская область.
Основные направления проектируемой ...

Кредит для инвестиционных сельхозпроектов просм: 200 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Кредит от одного до семи миллиардов рублей для инвестирования в сельхозпредприятия. Процентн...

Деньги на инвестиционные проекты просм: 267 
Предлагаем финансирование малого бизнеса. Форма онлайн заявкиСтрана:

Город:

Сумма:
0
Деньги на инвестиционные проекты, модернизацию производства: от 5 млн.евро. до 1 млрд.евро. ...

Продается Автомойка (ППА на 5 лет) просм: 121 
Продается Автомойка (ППА на 5 лет)Страна:
Россия
Город:
Санкт-Петербург
Сумма:
1000000
Место нахождения: Санкт-Петербург, м.Лесная

Автомойка на 2 поста. Работает 24...

Все предложения RSS
Добавить новое
Подписка на новые
.

Copyright © 2005-2012 Банк бизнес-предложений bizbank.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на www.bizbank.ru обязательна.
Любое частичное или полное, а также коммерческое использование материалов Банка бизнес-предложений
без согласования с владельцем сайта bizbank.ru запрещено.