Бизнес ФМ заглядывает в будущее

Видимо радио Бизнес ФМ прочно решило занять лидирующие позиции на нашем сайте. Сегодня из уст Татьяны Вишневской в программе “Новости рынков” прозвучал фантастический прогноз. Сложилось впечатление, что ей удалось заглянуть в будущее – и вот, что ей там привиделось.

Подробнее »

Начал работу сайт gramotnosti.net

Сегодня запущен сайт www.gramotnosti.net, который собирается бороться с безграмотностью в рунете и СМИ.

Девиз сайта – “Мы не учим грамотности, мы указываем на ошибки”.

Как сказано в разделе сайта “О проекте”, организаторы собираются заниматься мониторингом рунета и российских СМИ с целью обнаружения источников с низким уровнем контента.

Если сайту удастся добиться популярности, такая антиреклама может не понравиться владельцам источников информации, оказавшихся в фокусе сайта, что будет стимулировать их к приведению в порядок своих материалов.

«Бизнес ФМ» продолжает коверкать русский язык

Мне сегодня в очередной раз “повезло” и я опять, прослушивая текущие новости, набрел на комментарий адвоката адвокатской конторы «Князев и партнеры» Георгия Тер-Акопова, который запутался, пытаясь разъяснить ситуацию, сложившуюся в деле о хищении бюджетных средств в театре кукол Образцова. Подробнее »

На «Бизнес ФМ» даже в некрологе допускают ошибки

Сегодня, находясь за рулем, включил Бизнес ФМ и первое, что услышал – сообщение о смерти Виктора Степановича Черномырдина. Ужасное известие потрясло меня, так как не я один очень тепло относился к нему, наверняка многие россияне с горечью восприняли эту печальную новость.

Но каково было услышать еще и ошибки дикторов радио, которые не в состоянии самостоятельно устранить неточности текста, который им готовят для эфира. Подробнее »

ВЕДОМОСТИ не устают «радовать» ошибками

Я решил писать только о статьях, в которых больше одной ошибки, так как в противном случае придется это делать довольно часто, на что не хватает времени.

Сегодня в статье Аллы Токаревой “Сбербанк убирает руки” мне посчастливилось найти несколько ошибок, о чем и спешу уведомить редакцию газеты. Подробнее »

На радио «Бизнес ФМ» упорно не хотят говорить грамотно

Давно не приходилось слушать Бизнес ФМ из-за занятости, не позволяющей отвлекаться даже на такие важные события, как новости бизнеса. Сегодня, находясь за рулем, естественно включил Бизнес ФМ, желая получить хорошие новости по фондовому рынку, так как сейчас складывается очень неоднозначная ситуация  и нужно быть готовым к возможной коррекции. Подробнее »

Газета «Ведомости» продолжает удивлять ошибками

Сегодня вновь споткнулся на ошибках в статье газеты Ведомости “Илья Щербович не выходит в Сбербанк” (авторы Гюзель Губейдуллина и Наиля Аскер-заде).

Первая ошибка в третьем абзаце – “сошлись по вопросы оплаты труда”. Там же дважды повторяется слово “предложил”. Видимо у авторов совсем туго с синонимами. Подробнее »